En esta oportunidad te explicamos como preparar unas deliciosas pepitas con esta Receta clásica para preparar las tradicionales pepas con membrillo, sin duda son unas de las galletitas más conocidas en Argentina y en algunas partes de el mundo. Te invitamos a prepararla y compartir el sabor de cocinar con tus amigos.
Ingredientes: |
-125 g AZUCAR -125 g manteca -1 huevo -1 yema -Ralladura de medio limón. -1 cucharada esencia vainilla -280 g harina leudante -200 g dulce de membrillo |
Procedimiento:
-Batir la manteca con el azucar, la ralladura y la vainilla.
-Agregar huevo y yema. Unir la harina tamizada.
-Formar una masa tierna.
-Dejar reposar en la heladera pro 30 minutos.
-Envuelta en film.
-Hacer cilindros con la masa.
-Cortar de 1 cm de espesor.
-Apoyar las masitas sobre una placa enmantecada.
-Hacer un hueco en le centro y colocar una cucharita de dulce de membrillos.
-Hornear a 180°C ( H. moderado ) por 10 minutos aprox. Que las disfrutes.