La Jericalla es un postre típico mexicano (cuna del mariachi y el tequila) que tiene origen en la ciudad de Guadalajara. Está hecho a base de leche, huevos, vainilla, canela y azúcar.
Las jericallas aunque parezca muy difícil su elaboración es tan sencilla y económica.
Que la disfrutes....
Ingredientes: |
-1 litro de leche -1 canela -1/2 taza de azucar -Vainilla -6 yemas de huevo |
Preparación:
- Se pre calienta el horno a 180º
-Se pone a hervir el litro de leche con la canela el azúcar y la vainilla.
-Luego Se baten las yemas con un batidor globo.
-ya batidas Se pone poquito leche hervida se bate rápidamente para tempera las yemas y no se cosan.
-Ya temperadas hay que vaciar la leche y se sigue batiendo con el globo.
-vaciar en refractarios y se ponen a baño maría a 400 grados por una hora.
-Y 10 minutos más en broil para dorar! Al sacarlos les pones hielos para parar la cocción dejas enfriar y metes al refrigerador como una hora y listo!