El ceviche es un plato que nace en Perú y consiste en marinar cualquier tipo de proteína (sobre todo pescado blanco) con jugo de limón o cualquier cítrico.
En esta oportunidad les explicamos como preparar un delicioso ceviche de coliflor.
Esta verdura es parecida a el brócoli pero blanca perfecto para compartir hasta con los paladares más incrédulos. Que la disfruten.
Ingredientes: |
-1 coliflor mediana, limpia -4 tomates (jitomates) -1 pepino -1 trozo de cebolla morada -Chile Jalapeño o serrano, al gusto -1 ramillete de cilantro 6 cucharadas de ReaLime, o al gusto -½ taza de Clamato, o al gusto -Sal y Pimienta para Sazona -Jugo de limón |
Preparación:
-Pon a hervir el agua suficiente para poner a cocer la coliflor. Cuando el agua comience a hervir, agrégale un poco de sal.
-Pon a sancochar la coliflor (limpia) por 5 minutos. La coliflor solo tiene que suavizarse un poco, no cocerse por completo.
-Retira la coliflor del agua, escúrrela y déjala enfriar.
-Pica la coliflor, el pepino, tomate, cebolla, cilantro y jalapeño en trocitos pequeños.
-Mezcla todos los ingredientes y sazona con jugo de limón, Clamato, sal y pimienta.
-Guarda en el refrigerador por lo menos unos 20 minutos antes de servir para que los sabores se incorporen bien.