Riquísima torta helada hecha con grosellas, si no tienes esta fruta a la mano, puedes sustituirla con cualquier otra fruta a elección (fresas por ejemplo), igual siempre queda deliciosa y esta aprobada por mi hijo. Que la disfrutes.
Ingredientes: |
-250g de grosellas rojas -5 yemas de huevo -200g de azúcar en polvo -¾ de litro de nata dulce -6 cdas soperas de licor de grosella -1 caja de bizcochos -Para la guarnición -½ litro de nata dulce -1 paquete de azúcar vainillado -Algunas grosellas |
Preparación:
-Se lavan las grosellas, raspándoles un poco, se aplastan y se pasan por un tamiz.
-Las yemas de huevo se mezclan con el azúcar en polvo, y se ponen al baño María para formar una crema, hasta que espese.
-Se pasa la crema a una fuente y se aclara un poco con agua fría, dejándola en reposo.
-La nata batida, la mitad del licor y las grosellas tamizadas se unen a la crema, (cuando ya este bien frió). Se une bien todo y esta masa se mete en un molde adecuado, como relleno del bizcocho, del que habrán hechos dos capas, una para el piso y otra para el techo de la tarta.
-El molde de introduce en el congelador por espacio de unas horas.