Los alfajores son una delicia latinoamericana. La suavidad de su masa junto con el dulce de leche lo hacen una preparación, además de fácil, exquisita....Te invito a prepararlos.
Ingredientes: |
-3 yemas de huevo -300 gr. de maicena -200 gr. de Harina leudante -200 gr. de mantequilla -150 gr. de azúcar -1 cucharada de coñac -1/2 cucharadita de bicarbonato -2 cucharaditas de polvo de hornear -1 cucharadita de esencia de vainilla -Ralladura de un limón |
Preparación:
-Mezclar la harina, el bicarbonato, la maicena y el polvo de hornear.
-En un recipiente batir la mantequilla con el azúcar.
-Agregar una a una las yemas, poco a poco el coñac y los ingredientes anteriores.
-Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
-Mezclar todo bien hasta formar una masa, estirarla sobre una tabla enharinada.
-Cortar en medallones y colocarlos sobre una lata de horno.
-Cocinarlos en el horno a temperatura media por 15 minutos.
-Dejarlos enfriar y Formar los alfajores uniendo dos medallones con dulce de
leche en el medio.
-Por último, reboza el borde de los alfajores en coco rallado y espolvorea un poco de azúcar glass por encima.