El volteado de piña es uno de los postres favoritos de mi familia ya que su elaboración es sencilla y económica ademas se dice que es el postre mas consumido en latinoamerica por su delicioso sabor. Es una forma deliciosa de disfrutar la piña y te compartimos como prepararla.
Ingredientes: |
-1 barra de mantequilla (90 gr.) -4 huevos -1 1/2 tza de leche -1 tza de harina para hot cakes -1 cdta polvo para hornear -1caja de harina (p/pastel sabor piña) -1 Lata de piñas en rodajas |
Preparación:
-Para preparar este postre primero mezclamos los primeros 6 ingredientes en un recipiente y reservamos.
-Barnizamos un molde con la mantequilla, luego le agregamos harina encima de la mantequilla que pusimos, y le adicionamos en el fondo una pequeña capa de azúcar.
-Luego acomodamos unas 4 o 5 rodajas de piña encima de el azúcar y al final le agregamos para el pastel la mezcla que preparamos previamente (le damos unos golpes para eliminar las burbujas que se hallan generado).
-Ponemos a hornear por aproximadamente unos 60 minutos a 220° (un tips para saber si ya esta listo es introducir un cuchillo en en centro si este sale limpio esta listo)
-Por ultimo vaciamos teniendo cuidado de no dejar ningún trozo pegado. Buen provecho.