Les compartimos un poco de la comida griega/italiana, la famosa receta para preparar una deliciosa lasagna bolognesa , es un plato típico de bologna ciudad de la bella Italia. Esta receta poco a poco ha ido traspasando fronteras por su delicioso sabor y su fácil preparación. te compartimos el procedimiento para su elaboración.
Ingredientes: |
-500g masa -50g manteca -300g carne picada -50g hongos secos y remojados -1 cebolla -1 copa vino tinto -2 cdas de extracto de tomate -2 tazas salsa blanca -queso rallado -sal y pimienta negra |
Procedimiento:
-Para elaborar este platillo te origen griego/italiano hay que estirar la masa y cortar en rectángulos (8 x 13 cm aproximadamente).
-Luego cocinamos la lasagnas en agua previamente calentada e hirviendo aproximadamente por unos 15 minutos (las colamos y extendemos sobre el lienzo).
-Procedemos a saltear la cebolla en la manteca, agregamos la carne y luego de unos minutos le agregamos los hongos picados.
-Luego bañamos bañamos con un poco de vino blanco, dejamos evaporar y agregamos el extracto de tomate, Cocinamos 10 minutos aprox. y salpimentamos.
-Para ir dándole forma a la lasagna en una fuente previamente en mantecada agregamos capas de lasagnas con capas de la salsa bolognesa, ademas le agregamos salsa blanca y queso rallado.
-Al finalizar le agregamos queso rallado con pequeños trozos de manteca. Esto lo ponemos a hornear por unos 20 minutos aproximadamente.
y a servir.