Los nuégados de yuca sin duda son una de las comidas típicas más degustadas en nuestro país El Salvador. Son elaborados con yuca por lo que tienen un sabor simple, pero el toque especial se los proporciona la miel de dulce de panela con la que son acompañados.
Acá te enseñamos como elaborar esta receta fácil.
Los ingredientes para preparar nuégados de yuca son los siguientes:
Ingredientes: |
-yuca -2 Huevos. -Sal al gusto. -1 Cucharadita de polvo para hornear. -½ Taza de queso duro rayado. -Manteca o aceite suficiente para freír. |
Preparación
-Como Primer paso hay que pelar la yuca, luego cortarla en trozos para llevarla a moler hasta que tenga consistencia pastosa.
-Luego se unen en un recipiente todos los ingredientes que mencionamos anteriormente, para elaborar bolas o tortitas como tu lo prefieras.
-Se pone a calentar el aceite, Ya cuando el aceite este en su punto ir colocando una a una las bolitas que hicimos, hasta que estén doradas por ambos lados.
-Por lo general siempre se les agrega una miel, esta miel es elaborada con un material llamado dulce de atado, esto lo pueden adquirir en el mercado y el cual viene envuelto en tuza.
Preparación de la miel:
-Para preparar la miel, primero en una olla a fuego lento se pone agua con el dulce de atado hasta que se deshaga y se forme una miel un poco espesa.
-Luego se deja enfriar para después colocarla sobre los nuégados.
Términos Relacionados:
- como se hacen los nuégados de yuca
- nuégados de yuca receta
- imágenes de nuégados
- nuégados de yuca salvadoreños recipe
- receta de nuégados de yuca salvadoreños
- imágenes de nuégados
- nuégados de yuca en miel
- tortita de yuca