Te encantan las fresas o quisieras sorprender a alguien especial con un postre!? Sin duda esta receta casera de Pastel de fresa es especialmente para ti. Aprende a preparar este delicioso pastel de fresa
Ingredientes: |
-4 tazas de fresas -1 3/4 tazas de harina -1 cucharada sopera de polvo de hornear -1/2 taza de azúcar -1 taza de leche -1 huevo -1 1/2 barrita de margarina -1 cucharada cafetera de ralladura de limón -1/2 cucharada cafetera de sal -2 tazas de crema dulce batida |
Preparación:
-Caliente el horno a fuego medio.
-Cierna la harina con el polvo de hornear y la sal.
-Bata la margarina con 1/4 de taza de azúcar; mientras bate, agregue el huevo, la harina cernida, la ralladura de limón y la leche hasta que quede una pasta suave.
-Engrase dos moldes, vierta la mitad de la pasta en cada uno y hornee durante 20 minutos, hasta que dore la superficie o cuando al introducir un palillo de madera, salga seco. Deje enfriar y desmolde.
-Lave y limpie las fresas. Aparte unas cuantas para el adorno final. Machaque las demás con el resto del azúcar.
-Esparza en la parte superior de un pastel la fresa machacada, ponga el otro pastel encima. Cubra el pastel con la crema batida y adorne con las fresas que apartó.