Sin duda es un postre popular en las cocinas de diversos países de todo el mundo, Por su fácil preparación y delicioso sabor lo hacen un postre Ideal para degustar una tarde y deleitar a nuestros invitados. Que la disfrutes.
Ingredientes: |
-½ Kg Miga de pan -½ litro Leche - 300 gr Azúcar -6 Huevos -1 Manzana en trozos -100 gr Pasas de uva -Ralladura de limón, -2 cdas Esencia de vainilla |
Preparación:
- En un molde metálico calentar 150 g. de azúcar hasta que tome punto caramelo. Reservar.
- Quitarle la corteza al pan y cortarlo en cubos.
- Rallar la cáscara del limón, solamente la parte amarilla.
- Entibiar la leche junto con los otros 150 g. de azúcar y la esencia de vainilla.
- Agregar a la leche tibia la ralladura de limón y los cubos de pan.
- Dejar reposar unos minutos.
- Deshacer el pan con un tenedor o procesarlo.
- Agregar los huevos a la mezcla de pan con leche.
- Incorporar las pasas de uva y la manzana mezclar muy bien.
- Verter en el molde acaramelado.
- Cocinar en horno mediano, a baño maría, durante 1 hora.